登 录
四川大学锦江学院校友会简介
2014年,逢值四川大学锦江学院成立8周年之际,经学校研究决定,正式启动四川大学锦江学院校友总会的组建工作。经过多方努力和校友们的积极参与,四川大学锦江学院校友总会成立大会暨首届校友总会年会于2014年5月17日隆重召开。与会校友表决通过了《四川大学锦江学院校友会章程》,并选举出理事会成员,时任常务副校长韦泰旭当选校友总会理事会会长,四川大学锦江学院校友总会正式成立。
四川大学锦江学院校友总会会址设在四川大学锦江学院,且于2016年开通四川大学锦江学院校友会微信公众号。从2014年校友总会成立至今,在学校领导的指导和各地校友的积极配合下,截至2022年6月,已成立四川大学锦江学院北美校友分会、成都校友分会、上海校友分会、福建泉州校友分会、绵阳校友分会以及首个以学院为单位的艺术学院校友分会。同时将陆续成立“创业校友联谊会”、“团学骨干校友联谊会”等校友分会。
四川大学锦江学院校友总会的宗旨是:联系校友、服务校友,搭建校友之间和校友与母校之间交流的桥梁。发扬母校“尊德性而道问学,致广大而尽精微”的校训,为母校的建设发展,为社会的繁荣富强贡献力量。
学校高度重视校友工作,努力搭建工作平台,拓展工作领域,完善工作体系。根据章程规定,四川大学锦江学院校友总会的业务范围:
(1)广泛联络校友,建立校友信息库,促进校友与母校之间的联系和交流;
(2)组织形式多样的校友活动,增进校友对母校的感情,促进校友为母校发展、国家建设和社会进步作贡献;
(3)推动海内外校友组织的发展,形成全球校友网络;
(4)为校友返校提供服务,推动校内各单位的校友工作;
(5)建设和维护校友网站、微信公众号等网络社交平台,宣传母校和校友成就;
(6)关心校友的工作、学习和生活,支持校友事业上的发展,使学校成为校友事业发展的坚强后盾。
校友永远是学校最宝贵的资源和财富,也是学校事业发展最可信赖的力量。四川大学锦江学院校友会将携手全球各地各界 “锦江人”在践行“服务校友、服务母校、服务社会”的征途上阔步前行。四川大学锦江学院校友总会热情欢迎海内外校友荣归母校,共叙友情,共商未来!