校友回家|时光不老,我们不散
发布时间:2023-9-25    浏览次数:411
返校1.jpg
2015届、2016届机械白酒学院校友
校园时光,珍贵记忆
返校2.jpg返校3.jpg
八年韶华致青春,四年同窗一世情
再次回到熟悉又陌生的校园
共同回忆着那段不可被复制的青春时光
大家都仔细观察着
锦江的每一处风景、每一个细微的变化
回首过往,真挚友谊永不变

忆往昔,情谊深埋心底
返校4.jpg
9月24日中午,校友们与李国武老师、吉承乾老师、徐旭华老师、李朋朋老师共进午餐。在轻松的氛围中,校友们回忆往昔老师对自己的亲切关怀和谆谆教诲,重温了过去校园生活中的点点滴滴。他们深情表达,非常感激母校情、老师恩,畅抒同窗情谊。李国武老师听完后,感慨道“昨日你以锦江为荣,今日锦江以你为傲。”

岁月无声,历史有痕
来到校史馆,校友们了解到学校这十七年的发展历程,一步步走来,一步步成长。看到那一本本尘封的校史,此时无声胜有声,在这里,大家也能够更加了解和热爱学校。

拼搏同行,助力成长
随后,校友们来到学校咖啡厅和同学们进行了深入的分享和交流。
返校9.jpg
黄若成校友分享道:“在本次交流中,我们主要想围绕一些关于就业、考研的经验分享,和学弟学妹们多一些交流。”
返校10.jpg
胡广川校友在交流中分享:“第一份工作很重要,在选择的时候一定要擦亮眼睛。目前就业形式较为严峻,一定要提前考虑好自己的就业方向,了解好自己未来想要做什么,以及了解意愿公司他们需要什么样的人才,然后从现在提前开始学习,多多去了解,多开展自己的眼界。”
返校11.jpg
刘根侨校友在交流中说:“首先特别感谢学校,给锦江学子们提供了宝贵的交换留学的机会。我一路从硕士读到博士,学校开设的一些课程,包括知识储备和一些理论应用,还有专业实践基地的建设,以及后期的社会实践的实习,是非常全面的,而且在应用层面也是非常实用的,学弟学妹们要好好的把握学校提供的宝贵机会。”
返校12.jpg
谢军校友说:“这次的返校活动,其实我们都希望能多组织,便于增进我们的同学情与师生情。我们也希望能帮母校做一点事情,给学校带来一些回馈。”

校友小采访
黄若成 2015届机械学院校友
您作为本次集体返校活动的主要发起人之一,是什么缘故让您产生了和同学们回到母校看看的想法呢?
我们毕业之后,在社交媒体上都有同学群。当时在群里,有个同学发了一张以前我们在学校的照片,然后很多同学都在群里说想回母校看看。因为毕业这么多年了,大家都没有怎么回过学校。再加上毕业之后,我们和老师的交流也比较少,所以就想到回学校看看的同时也看看老师。

刘根侨 2016届 白酒学院校友
您对这次的返校活动有什么感受呢?
学校的变化日新月异,特别是刚到学校门口时,对学校大门特别的震撼。再看到学弟学妹们朝气蓬勃的面庞,也非常的开心,就想起来了当年我读大学时那段欢快、难忘的记忆。

谢军 2015届 机械学院校友
时过境迁,回到母校,学校哪些变化让您印象最深刻?
毕业八年多,这几年的变化,不管是从校园环境,还是从学校整体的精神风貌和校园风貌,还有以前所接触的一些老师都在改变。
今天也遇到新生军训汇报表演,很感慨也很怀念以前我们作为大一新生的时候,那种意气风发的样子。

青春不老,我们不散
返校15.jpg
八年光阴,白驹过隙
久别重逢,聚首一堂
师生品尝美食,共叙当年情谊
同窗相聚母校,畅谈青春回忆
校史馆参观,感受文化底蕴
新老生对话,传递爱与温暖
过去现在未来,不止八年,我们始终待你归来!

图文丨余彦晓 余炼 补城城
文亭苏 范梦怡 王芊怡 朱桠嶙