纪杰栋: 少年一步一步,追赶到曾眺望的远方
发布时间:2024-1-8    浏览次数:220
纪杰栋01.JPG
纪杰栋,2012级东坡学院电子信息工程专业校友,现任某知名世界500强AI显示事业群产品经理。墨尔本大学电气工程专业和拉筹伯大学工程项目管理专业硕士双学位,PMI国际项目管理协会会员,获NPDP国际产品经理认证,曾有海外和国内外企多年项目管理经验。

瞄准未来的方向:远方
少年有梦,梦在脚下。谈及专业的选择,纪杰栋在高中毕业后由于对科技和创新充满了兴趣和热爱,所以选择了电子信息工程专业。他相信电子信息工程的发展将对社会产生重要影响,同时也认识到个人在这个领域可以有所贡献。大一的时候,纪杰栋就立志考研,他通过踏实认真地学习以优异的成绩进入了东坡学院。
纪杰栋02.JPG
为了给未来的职业发展做好准备,他选择在大二期间参加学校的赴美学习交换项目。在此期间他把握机会,在日常工作和学习交流中不断积累,体验当地文化,从而极大提升了语言沟通能力和海外独立生活能力。这段经历更加坚定了他出国留学的想法,也为他后来出国留学打下了坚实的基础。

奔赴远方,不曾止步
做充满勇气的前进者,他的脚步从未停止。在出国留学的旅程中,面对文化的差异和语言的挑战,他将自己埋藏在图书馆的浩瀚书海中,孜孜不倦地学习。他的付出得到了回报,最终取得了雅思7.5分的高分。凭借着优秀的外语成绩和卓越的专业能力,他成功获得了墨尔本大学电气工程专业的学习机会。通过两年的努力,以优异的成绩获得了硕士学位。然而,他前进的脚步并未停止于此。出于对管理知识的渴求,他又继续攻读了拉筹伯大学工程项目管理的硕士研究生。这一步,让他的职业生涯有了更广阔的视野。
纪杰栋03.JPG
他的追求并不仅限于学业。在留学期间,他积极参与学术和社交活动,不断拓宽自己的人脉网络。在一个偶然的机会下,他创办了旅行公司,为在外留学的家庭和大陆的游客提供旅行服务。这次的创业经历不仅帮他实现了自给自足的小目标,也悄然培养了他的管理创新潜力。
“年轻人不应给自己的人生设限,未来的道路才能越走越宽。”

在自律中淬炼成长
“自律即自由,无远弗届,大道至简。穷山距海,不能限也。”纵使离家万里,每一个留学生都要做好自律,不随波逐流,才能达到留学深造的目的。持续学习和成长的方法主要是保持好奇心和自律,他努力寻求新的挑战和机会,并建议有出国留学意愿的学弟学妹们要勇敢追求自己的梦想,不断学习和积累知识,拓宽自己的眼界和思维方式。
纪杰栋04.JPG
纪杰栋指出,如今各行各业都存在内卷现象,跨时区开会也是外企工作中的常态。他调整心态的方式是保持积极乐观,注重工作与生活的平衡,通过适度的运动和其他业余爱好来释放工作压力,让自己的生活更加丰富多彩。他明确自己的目标,合理规划好自己的时间,把精力都用在刀刃上。休息时间他也会积极参加社团活动,不断丰富知识,提高自身能力,持续开拓眼界。
越是繁华处,越是自律时,他在自律中成就了更好的自己。不虚度光阴,没有不切实际的狂想,少年一步一步地追赶到曾眺望的远方。

校友说
您可以给有海外留学意向或者即将毕业的学弟学妹们,在未来职业规划方面提一些建议吗?
第一,出国留学是与自己的博弈,不仅考验语言学习能力和对于文化差异的适应能力,还考验一个人的自律与独立生活能力。需要在出国前提前做好准备,多提升这方面的技能。
第二,给步入社会后的你们,行业之间很多是共通的,不要受限于自己的专业但一定要选好工作平台,不要只看薪资高低,未来的路才会越走越宽。因为平台越大机遇就越多,发展机会也越多。
最后,有了好平台不要频繁跳槽,坚持才能学到真本视,才会取得最终的成功。

校友总结
纪杰栋05.JPG
怀勇者之心,立鸿鹄之志。
笃定前行,何惧长路漫漫。

图文|文亭苏 王芊怡 卢美君 闫春燕 王一翔
编辑|范梦怡 补城城 余彦晓